Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 24 июня 2011 г.

Европейская кишечная инфекция может оказаться более заразной, чем думали


Число жертв кишечной палочки E.coli в Европе достигло 43 человек. Один летальный исход зарегистрирован в Швеции, все остальные – в Германии. 850 человек находятся в тяжелом состоянии. Между тем немецкие медики поделились неутешительными выводами о том, что инфекция, может передаваться от человека человеку.

"Всего по Германии было зафиксировано более 3 тысяч инфицированных – при таком количестве зараженных инфекция неизбежно передается от человека к человеку, - рассуждают в министерстве здравоохранения Нижней Саксонии. - Это является возможным объяснением того, что после устранения источника заражения волна новых случаев заболеваний резко не спала".

Там указал на то, что среди населения, скорее всего, существует определенное число людей, заразившихся инфекцией, но пока об этом ничего не подозревающих. Поэтому особенно важно соблюдение правил повседневной гигиены.

В ближайшее время болезнь постепенно должна отступить, считают эксперты, однако, еще какое-то время будет отмечаться небольшое количество новых случаев заражения.

На сегодняшний день в ФРГ зафиксированы 3688 случаев заболевания. Согласно официальной версии, источником инфекции являлись ростки бобовых культур, напоминает ИТАР-ТАСС.

Между тем новый случай заражения опасным типом бактерии E.coli подтвержден во Франции, еще шесть человек госпитализированы с похожими синдромами. На прошлой неделе в регионе Нор-Па-де-Кале на севере Франции была зарегистрирована вспышка заболевания среди детей. Как установили в ходе анализов эксперты, причиной заражения тогда стало употребление в пищу рубленных бифштексов, мясо для которых закупалось в соседней Германии. Вместе с тем, по данным исследователей, данный тип бактерии E.coli не относился к тому штамму, который привел к гибели нескольких десятков людей в ФРГ. Пока французские эпидемиологи отрицают связь новой вспышки заболевания с заражением детей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий