Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 12 февраля 2011 г.



Египетским правительственным чиновникам сегодня запретили покидать пределы страны без письменного разрешения генерального прокурора либо военного командования страны. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей международного аэропорта Каира. 

Руководству аэропорта поступил список лиц, облеченных властью при прежнем режиме, кому запретили выезжать за рубеж. На основании этого распоряжения сегодня в вылете было отказано министру информации Египта. Ранее сообщалось, что экс-президент Египта может быть отдан под суд за казнокрадство. 

Между тем власти Египта сокращают время действия комендантского часа. Теперь он будет действовать с полуночи до шести утра, сообщает государственное телевидение. 

В Каире военные начали разбор баррикад вокруг площади Тахрир, где последние три недели собирались сторонники оппозиции, сообщает агентство AFP. Всю ночь на площади праздновали отставку президента Мубарака, который передал власть военным. 

Точное местонахождение Мубарака неизвестно. По одним данным, он находится вместе с семьей в Шарм-аш-Шейхе. Другие источники утверждают, что бывший лидер Египта покинул страну и прибыл в Объединенные Арабские эмираты. Ранее сам Мубарак заявлял, что собирается провести остаток жизни на родине. 

Правительство Мубарака останется у власти в Египте до тех пор, пока не будет назначено новое. Об этом заявил сегодня в эфире национального телевидения официальный представитель армии, выступая с коммюнике "за номером четыре". Высокопоставленный военный также предложил людям сотрудничать с полицией, поскольку "полиция служит народу". 

Уже после разрешения политического кризиса в стране продолжают гибнуть люди. По поступившей информации, в Ком-Омбо на юге Египта сегодня в столкновениях с полицией погиб один человек. Беспорядки произошли утром, когда сотни демонстрантов вступили в стычки с сотрудниками органов правопорядка. 

Сообщается также о побеге из одной из египетских тюрем тысячи заключенных. Неизвестные вооруженные люди напали на пенитенциарное заведение, открыли огонь по охране и выпустили около 90 процентов узников. Поступает информация о погибших и раненых. 

За время беспорядков, когда из городов страны полностью исчезла полиция, из тюрем бежали более 23 тыс. человек, включая осужденных за терроризм. К настоящему моменту удалось задержать около 10 тыс. человек. 

Фондовая биржа, которая оставалась закрытой все время с начала беспорядков на фоне массовых антиправительственных выступлений, объявила сегодня, что она возобновит свою работу не ранее среды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий