Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 5 февраля 2011 г.

Египтяне устали от демонстраций


На самой площади Тахрир ситуация улучшилась, хотя часть оппозиционеров по-прежнему отказываются ее покидать.

"Мы и дальше так будем стоять, пока не уйдет президент", - сказал РИА Новости молодой врач, работающий в местном полевом госпитале, Мухаммед.

По его словам, на площади не верят обещаниям Мубарака, который обязуется не выставлять свою кандидатуру на следующих выборах, упростить процедуру выдвижение кандидатов на пост главы государства и ограничить число президентских сроков.

Но, по наблюдениям корреспондента РИА Новости, в субботу на Тахрире заметно сократилось число демонстрантов.

Всего на площади остаются порядка 6-8 тысяч человек, многие из которых не возвращались домой уже целую неделю.

Тем временем газета "Аль-Ахрам" публикует результаты двух опросов, которые свидетельствуют о том, что египтяне хотят окончания демонстраций и возвращения к нормальной жизни.

Так, на независимом информационном портале Масрави, 71% участников опроса высказались за прекращение демонстраций. В то же время, 53% участников опроса в социальной сети Facebook высказались за то, чтобы Мубарак продолжил управлять страной до сентября этого года, когда в Египте пройдут президентские выборы.

2 комментария:

  1. Да как не надоест то, такие убытки страна несет, весь туристический бизнес на смарку.....

    ОтветитьУдалить
  2. когда начинаешь чувствовать комфорт и уют в своем доме то не разрушишь же все это..люди высказали свое мнение , а теперь просто хотят вернуться к своему уюту..

    ОтветитьУдалить