Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 7 апреля 2011 г.

Землетрясение магнитудой 5,4 произошло в Гондурасе


Землетрясение магнитудой 5,4 произошло в районе карибского побережья Гондураса. Как сообщили в четверг представители властей этой страны, данных о разрушениях или пострадавших в результате удара стихии не поступало.

Представители Постоянной комиссии по чрезвычайным ситуациям отметили, что эпицентр землетрясения находился в Карибском море, а очаг залегал на глубине 31,7 км. Одновременно в том районе произошли еще два подземных толчка магнитудой 4,6 и 3, передает ИТАР-ТАСС.

В Японии произошло еще одно мощное землетрясение 08.04.2011


Землетрясение магнитудой 6,9 зарегистрировала в ночь на пятницу возле восточного побережья о.Хонсю сейсмостанция "Южно-Сахалинск".

"Землетрясение произошло в пятницу в 1:34 по сахалинскому времени (18:34 московского времени) в 800 км южнее сейсмостанции "Южно-Сахалинск". Координаты эпицентра - 38,7 градуса северной широты, 142,8 градуса восточной долготы", - сообщили на сейсмостанции.

По словам метеорологов, в Южно-Курильске (о.Кунашир) землетрясение ощущалось силой до 2 баллов, в домах раскачивались висячие предметы. Тревога цунами не объявлялась, передает "Интерфакс".

Произошедшее ранее землетрясение магнитудой 7,4, произошедшее с наступлением ночи у восточного побережья Японии, ощущалось в Южно-Курильске силой в 4 балла.

На территории российского Дальнего Востока тревоги цунами не объявлялось, так как на было угрозы образования катастрофической разрушительной волны, сообщила начальник Сахалинского центра цунами