Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 13 июля 2011 г.

Вступление России в ВТО является приоритетом для администрации США

Вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО) является высоким приоритетом для США. С таким заверением выступила в среду госсекретарь США Хиллари Клинтон на совместной с главой МИД России Сергеем Лавровым пресс-конференции по итогам их переговоров в Вашингтоне. Прямую трансляцию пресс-конференции вел телеканал "Россия-24".

Как заявила глава госдепартамента, стремление России в ВТО пользуется решительной поддержкой американского правительства. В Вашингтоне глубоко убеждены, что вступление России в ВТО пойдет на пользу и американской экономике, подчеркнула Клинтон.

По ее словам, присоединение России к ВТО имеет "высокий приоритет" в повестке дня администрации Барака Обамы.

Между тем, президент США Барак Обама продолжает считать возможным завершение процесса присоединения России к ВТО в текущем году. Это подтвердил в среду на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, передает ИТАР-ТАСС.

На мировом рынке поставили новый рекорд цены на золото

Новый рекорд поставили в среду цены на золото на мировом рынке - за тройскую унцию к 23:30 по московскому времени давали 1,587 тысячи долларов.

Спрос на драгоценный металл увеличился после выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке. Он дал понять, что ФРС продолжит либеральную монетарную политику в целях стимулирования американской экономики и поддержания ее роста.

В результате деловой мир сделал вывод о сохранении финансовыми властями США в среднесрочной перспективе дешевого банковского кредита, что будет способствовать инфляции. Одновременно рынки не исключают новой и третьей по счету программы ФРС по печатанию необеспеченных активами долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Россия и США заключили несколько важных соглашений

 Вашингтоне Россия и США заключили несколько соглашений. Это итог переговоров российского министра иностранных дел Сергея Лаврова и американского госсекретаря Хиллари Клинтон.

Один из документов касается усыновлений. Процедура теперь станет возможна только через аккредитованные агентства, а потенциальные родители будут проходить психологические тесты. А ещё стало известно, что Россия и США упростят визовый режим уже до конца этого года, передает телеканал "Россия-24".

"Наши переговорщики завершили подготовку соглашения по визам", - рассказала глава американской дипломатии. Как поясняется в распространенных пресс-службой госдепартамента США справочных документах, соглашение вступит в силу после обмена дипломатическими нотами в Москве.

На совместной с главой МИД России пресс-конференции глава госдепартамента также заверила, что вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО) является высоким приоритетом для США. В Вашингтоне глубоко убеждены, что вступление России в ВТО пойдет на пользу и американской экономике, подчеркнула она. Телеканал "Россия-24" вел прямую трансляцию пресс-конференции.

В Белоруссии во время молчаливой акции протеста задержаны десятки человек

В городах Белоруссии во время состоявшейся в среду вечером очередной молчаливой акции протеста были задержаны несколько десятков человек. Такие данные приводят местные СМИ и правозащитники.

Наибольшее количество задержанных - в Минске и Гомеле. Задержания проводились также в Бресте, Витебске, Жодино, Слуцке, Солигорске и ряде других городов. Только в одно из столичных районных управлений внутренних дел были доставлены около двух десятков человек, в том числе журналист белорусской службы радио "Свобода" Олег Груздилович. Появились также сообщения о задержании еще нескольких журналистов.

Как и во время предыдущих молчаливых акций, на разгон протестующих, а также журналистов были брошены многочисленные группы неизвестных в штатском, которые вновь демонстративно игнорировали законы, применяли грубую физическую силу. В этой связи представители прессы попросили начальника отделения информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома Александра Ластовского сообщить, какому ведомству принадлежат группы неизвестных в штатском. Официальный представитель столичной милиции не смог ответить на этот вопрос. "Я не знаю, кто эти люди", - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

Число жертв взрывов в индийском мегаполисе Мумбаи возросло до 21 человека

По последним данным, в результате взрывов в индийском мегаполисе Мумбаи погиб 21 человек. Еще 113 получили ранения. Эти цифры приводят местные власти. Как сообщили в российском консульстве, граждане нашей страны не пострадали. Индийская полиция уже назвала серию взрывов террористической атакой, которую, по всей видимости, осуществили исламские экстремисты. В крупных городах введены повышенные меры безопасности.

Взрывы прогремели практически одновременно - сразу в трех районах Мумбаи. Бомбы привели в действие в вечерний час пик, когда большинство людей возвращается домой с работы.

Первый удар был нанесен в 6:54 по местному времени в южной части мегаполиса, у рынка Завери-Базар, знаменитого на весь мир своими ювелирными лавками. Минуту спустя раздался второй взрыв - он произошел у Оперного театра. А в пять минут восьмого третья бомба разнесла автобусную остановку в густонаселенном районе Дадар. Полиция сразу же начала рассматривать эти взрывы как скоординированную атаку террористов.

"Было три взрыва - пока нет информации об угрозе других терактов. В Мумбаи объявлен высший уровень тревоги. Я призываю всех граждан страны сохранять спокойствие и не предпринимать каких-либо агрессивных действий. Мы будет делать заявления для прессы каждые два часа", - говорит Паланьяппан Чидамбарам, министр внутренних дел Индии.

В тех местах, где взорвались бомбы, собрались сотни людей. Они оказывали первую помощь пострадавшим и отправляли их в больницы - пока не прибыли кареты скорой помощи, раненых отвозили водители такси. После того, как были потушены пожары, территорию тщательно осмотрели полицейские - они не исключали возможности, что на улицах могли быть скрыты и другие, пока не сработавшие взрывные устройства. Следователи сразу же приступили к опросу многочисленных очевидцев.

"Мы услышали звук взрыва, и сразу побежали посмотреть, что произошло. Сначала мы увидели двух девушек, лежащих на асфальте. Четыре человека были ранены – троих сразу же повезли в госпиталь", - говорит Виджей Кумар.

Полиция предполагает, что теракты, скорее всего, организовали радикальные исламистские группировки. Они использовали самодельные взрывные устройства, установленные, по предварительным данным, в припаркованных автомобилях. В данный момент во всех крупных городах Индии введены повышенные меры безопасности. Под особый контроль полицейские взяли торговые центры, вокзалы, кафе и другие общественные места, где обычно собирается много людей.

Эти взрывы стали первыми терактами в Мумбаи после ноября 2008 года. Тогда десять боевиков из Пакистана прибыли в город на рыболовецком траулере. Они расстреливали людей на улицах, а затем захватили два пятизвездочных отеля. Террористы требовали освобождения из индийских тюрем, так называемых, моджахедов. Тогда жертвами боевиков стали 166 человек.