Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 14 июля 2011 г.

Каддафи назвал Саркози военным преступником

В четверг, 14 июля, Муамар Каддафи назвал президента Франции Николя Саркози военным преступником, заявив, что он "запятнал историю французской нации".

"Этот Саркози - военный преступник, запятнавший историю французской нации и разрушивший связи своей страны с Ливией и другими мусульманскими государствами. Он психически ненормальный. Совершая крестовый поход против Ливии, он вовлек свою страну в проигрышную войну", - продекламировал Каддафи в аудио-обращении, которое транслировалось по громкоговорителям в одном из пригородов Триполи.

Полковник Каддафи также призвал своих сторонников начать выступление на Бенгази - главный город востока страны и ключевой оплот повстанцев, - чтобы "освободить его от предателей", передает ИТАР-ТАСС.

"Час битвы пробил, будьте готовы идти на Бенгази, Мисурату и в горы Джебель-эль-Гарби", - заявил он. Муамар Каддафи назвал свой народ "самым сильным, поскольку тот защищает свое достоинство, честь и землю". "Мы останемся на нашей земле, и я буду рядом со своим народом до последней капли крови", - пообещал полковник, добавив, что войска НАТО "проиграют, поскольку ведут несправедливую войну".

Стоит отметить, что обращение Муамара Каддафи было передано на фоне военных успехов повстанцев, сумевших развить наступление на западе страны и в районе восточного города Марса-эль-Брега.

Тысячи индонезийцев эвакуируют из-за извержения вулкана

В четверг, 14 июля, в Индонезии произошло извержение вулкана Локон, расположенного на севере острова Сулавеси. По словам сотрудников управления по борьбе с последствиями стихийных бедствий, в первый раз, в 19:30 по Москве, вулкан выбросил в воздух пепел и дым на высоту в полтора километра. Они отмечают, что после этого произошло еще два выброса. По склонам вулкана текут потоки лавы.

В связи с происшествием, началась массовая эвакуация жителей, проживающих в 3,5 километра от огненной горы. По данным местных властей, в этой зоне находятся около 30 тысяч человек, передает ИТАР-ТАСС.

Накануне более двух тысяч жителей страны на индонезийском острове Сулавеси были эвакуированы из-за повышения активности вулкана Локон.

Локон является одним из 129 действующих вулканов в Индонезии, входящей в так называемое тихоокеанское Огненное кольцо. Во время его последнего извержения в 1991 году погиб швейцарский путешественник и тысячи жителей страны вынуждены были покинуть свои дома.