Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 9 апреля 2011 г.

Блогеры обсудили лайф-хакеров. "Обзор блогов" с Владимиром Бурматовым


На этой неделе блогеры обсуждали лайф-хакеров. Тему начал популярный ЖЖ-юзер fritzmorgen. "Кто такие лайфхакеры? Это хитрозадые ребята, которые умеют упрощать себе жизнь за счёт разных несложных трюков", – пишет он и приводит в качестве примера несколько таких "трюков".

"Ну, например, как можно с комфортом парковаться у супермаркета? Очень просто! Достаточно повесить себе на стекло знак "инвалид". Кто там будет проверять - инвалид вы на самом деле или нет? Никто. Опять-таки, на дорогах окружающие будут спокойнее терпеть ваши шалости, типа подрезания и пролезания вне очереди. Ещё приём из супермаркета. Как не стоять в очереди в кассу? Очень просто! Надо занять очередь сразу, войдя в супермаркет, а уже потом набивать корзинку продуктами. За это время очередь как раз подойдёт. Ещё в супермаркете можно обычно нахаляву похавать, типа развесной арахис и фундук: никто не скажет вам и слова, если вы съедите немного орешков "на пробу". Ну, и дальше, в том же духе.

Блогеры принялись делиться своими секретами лайфхакинга. "В больших гипермаркетах типа Metro и т.п. можно без палева есть в примерочной", - пишет cardinalgray. "За тележку в аэропорту в Европе необязательно вставлять евромонету, подойдёт и пятирублёвка", – сообщает vityok_m4_15. "Поскольку дома соседи не дают спокойно упражняться на банджо, можно пойти в подземный переход и разучивать аккорды там. Заодно накидают в чехол примерно 50 р мелочи", - предлагает barding.

Впрочем, большинство отнеслось к лайфхакерам, мягко говоря, прохладно. "За многие лайфхакинги можно получить фейсхакинг, причем по делу", - пишет andrewus. "Видел я этих лайхакеров у метро. То попрошайничают, то бутылки собирают. Наверное, не плохие люди, да только рожи у них больно стремные", - подытожил ЖЖ-юзер x_fl_x.

Если одни блогеры на этой неделе предлагали необычные способы сэкономить деньги лайфхакингом, то другие предлагали не менее необычные способы борьбы с коррупцией. Так, например, участницы проекта "Белые фартуки" решили выпустить в Сети свой эротический календарь "Секс против коррупции // Любовь против зла". 12 девушек в нижнем белье позировали для календаря под лозунгами: "Не выйду замуж за коррупционера", "Не дам пилить из принципа", "Научу жить без взяток", "Конверты – только для писем". Более того, "Белые фартуки" анонсировали создание одноименного антикоррупционного комитета и обещали провести митинг и открыть сайт комитета, где участники в течение месяца выкладывали видеоролики со своими вопросами о коррупции, взятках и нарушении закона.