Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 14 апреля 2011 г.

Медведев обещает продолжить указывать на "инвестиционные слабости"


Президент России сегодня сообщил, что все его поручения, касающиеся инвестиционного климата в стране, которые он сделал в Магнитогорске, должны быть выполнены "в рамках календарного года".

"Некоторые поручения, как, например, об участии чиновников, можно выполнить быстро. Другие - с учетом созревающих условий", - цитирует слова Дмитрия Медведева "Интерфакс".

Ранее президент заявил о необходимости вывести государственных чиновников из советов директоров госкомпаний. Президент добавил: "Перечень (поручений) не закрыт. Я буду дополнять их, указывая на инвестиционные слабости, когда будет необходимо".

Арест дорогой машины побудил должника расплатиться за сутки


Арест автомобиля Aston Martin побудил московского должника за сутки расплатиться с крупным долгом.

В ходе взыскания с юридического лица долга в 765 тысяч рублей судебные приставы Дорогомиловского отдела обнаружили на территории фирмы-должника автомобиль Aston Martin DB7 2001 года выпуска.

После составления акта описи и ареста автомобиль был передан на ответственное хранение генеральному директору компании. Перспектива лишиться дорогого автомобиля побудила должника на следующий же день явиться на прием к судебному приставу и полностью погасить долг.

Это уже вторая дорогостоящая иномарка, попавшая под арест приставов по вине должников. Несколькими днями ранее приставы Дорогомиловского отдела наложили арест на Bentley, владелец которого задолжал по кредиту. Несмотря на то, что машина была предметом залога по кредиту, должник отказался сообщить о его местонахождении. Тем не менее приставам удалось найти автомашину. В присутствии понятых на нее был наложен арест, после чего автомобиль эвакуатором направили на ответственное хранение банку-взыскателю. В ближайшее время Bentley будет передан на реализацию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вблизи "Фукусимы-1" впервые начались поисковые работы


В Японии впервые после разрушительного землетрясения и цунами поисковые работы начались в 10-километровой зоне от аварийной АЭС "Фукусима-1". До этого работы не проводились из-за страха получить высокую дозу радиации, сообщает со ссылкой на японские СМИ "Интерфакс".

Поиск пропавших без вести ведется в порту города Намиэ, в 7 км к северу от АЭС. В работах принимают участие около 300 офицеров из полицейского департамента префектуры Фукусима и местные пожарные. Они разбирают завалы вручную, в то время как другие члены поисковой команды следят за уровнем радиации.

Со ссылкой на полицию СМИ приводят данные о 10 телах погибших, обнаруженных здесь в четверг. Поиски в этой зоне могут продлиться более 10 дней.

Город, в котором идут поисковые работы, был центром местной рыболовной индустрии, и в нем проживало много рыбаков. В настоящее время Намиэ сильно разрушен, а рыболовецкие судна и лодки смыло цунами.

По официальным данным Национального полицейского агентства Японии, по состоянию на утро четверга число погибших составило 13 тысяч 498 человек. Большая часть этих людей – жители префектур Мияги, Иватэ и Фукусима. В списке пропавших без вести значатся 14734 человека, в списке пострадавших – 4916.

Сегодня же в районе аварийной АЭС произошло новое землетрясение, на этот раз магнитудой 4,2. Подземные толчки ощущались в большинстве префектур северной части главного японского острова Хонсю. Угрозы цунами не было. Данных о пострадавших и разрушениях после очередного удара подземной стихии не поступало.

Подозрительный пакет на станции "Университет" не представляет опасности


Подозрительный предмет, найденный между двумя эскалаторами на станции метро "Университет" в Киеве, не представляет опасности. В пакете не выявлено взрывчатых веществ, сообщила Служба безопасности Украины.

Подозрительный пакет был исследован с помощью специального робота. В бумажном пакете ресторана быстрого питания был найден мусор, старый неработающий мобильный телефон и несколько проводов. На месте продолжает работу следственно-оперативная работа Службы безопасности и МВД Украины. В ближайшее время станция "Университет" возобновит свою работу, сообщает "Интерфакс".

Как ранее сообщалось, в 17 часов 40 минут местного времени на станции метро "Университет" в Киеве нашли подозрительный пакет с торчащими из него проводами. После этого людей со станции эвакуировали, станцию закрыли для входа и выхода пассажиров. Поезда следовали мимо перрона станции "Университет" без остановок.

Метростанция "Университет" расположена возле Университета имени Шевченко. В МВД не исключают, что кто-то из студентов решил так своеобразно пошутить.

На фоне совершенного 11 апреля теракта в минском метрополитене, в результате которого погибли 12 человек и более 200 пострадали, действия украинских правоохранительных органов не считаются излишними, отметили в пресс-службе метрополитена столицы Украины.

Главы МИД стран НАТО потребовали от Каддафи отвести войска в казармы


Вернуть войска в казармы призвали Муамара Каддафи министры иностранных дел 28 стран НАТО, собравшиеся на встречу в Берлине. На этой конференции также планируется принять специальное заявление по Ливии.

Партнёры по Североатлантическому альянсу исходят из того, что конфликт в Ливии будет продолжительным. Предполагается применять строгие санкции в отношении Джамахирии для того, чтобы пресечь снабжение ливийского правительства и его войск. "У конфликта в Ливии не существует исключительно военного решения", - заявил накануне генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Дипломаты стран НАТО считают, что только возращение войск Каддафи в места постоянного базирования является неотъемлемым условием достижения подлинного и контролируемого перемирия в стране, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ситуация в Ливии стала доминирующей темой на двухдневной встрече министров иностранных дел в столице Германии. 15 апреля ситуация в этой стране также будет рассмотрена на министерском заседании Совета Россия-НАТО, на котором Россию будет представлять глава МИД Сергей Лавров.

Военная операция в этой стране была начата 19 марта, командование которой НАТО приняла 31 марта. Более чем за три недели воздушных ударов силы НАТО не смогли переломить ситуацию в стране.

Ожесточенные боевые действия между силами Каддафи и мятежниками продолжаются, ни одна из сторон не может добиться решительного преимущества, НАТО, со своей стороны, пока оказалась неспособна принудить стороны к прекращению огня.

Это наихудшая ситуация для гражданского населения Ливии, защитить которое требует резолюция 1973 СБ ООН, на ее основании проводится военная операция. По оценкам альянса, на 5 апреля силы НАТО уничтожили около 30% военного потенциала Каддафи. С тех пор эта цифра не уточнялась.

Аналитики отмечают, что интенсивность действий авиации НАТО в Ливии сегодня в разы ниже, чем во время операции альянса в Югославии в марте-июне 1999 года во время Косовского конфликта.

Одна из ракет НАТО попала в резиденцию Каддафи


Силы НАТО продолжают военную операцию в Ливии.  Не менее восьми взрывов прогремело сегодня в столице страныТриполи в результате ударов авиации альянса. Как передают арабские телеканалы, одна из ракет взорвалась на территории комплекса "Эль-Азизия", где проживает Муамар Каддафи. Ливийское телевидение подтвердило факт авианалетов, сообщив о пострадавших и разрушениях, передает ИТАР-ТАСС.

Удары были нанесены также по окрестностям Мисраты и Сирта – родного города Каддафи. Это, впрочем, мало что изменило в раскладе сил – войска полковника по-прежнему теснят разрозненные отряды оппозиционеров.

Ситуация в Ливии стала доминирующей темой на двухдневной встрече министров иностранных дел стран-участниц НАТО в Берлине.Франция и Великобритания негодуют по поводу слишком пассивного участия в военной операции других членов альянса, в частности Германии, которая считает, что конфликт необходимо решать политическим путем. Тем не менее участники встречи единодушно подтвердили, что их главная цель – уход Муаммара Каддафи.

Конфликт будет продолжительным, и необходимо применять строгие санкции в отношении Джамахирии для того, чтобы пресечь снабжение ливийского правительства и его войск, считают члены альянса. Они также призвали Каддафи вернуть войска в казармы. Только возращение его войск в места постоянного базирования, по мнению глав дипломатии, является неотъемлемым условием достижения подлинного и контролируемого перемирия в стране.