Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 17 мая 2011 г.

Убийц бен Ладена "купила" голливудская компания


Корпорация "Дисней" зарегистрировала торговую марку с названием отряда, который уничтожил Бен Ладена. Об этом сообщает блог Deadline, рассказывающий о жизни Голливуда.

Теперь марка "Морские котики: 6-я команда" официально принадлежит этой компании. Всего подано три заявки: одна покрывает развлекательные и образовательные услуги, вторая – игрушки и игры, третья – одежду, обувь и головные уборы.

Подробный перечень содержится в статье, размещенной во вторник на сайте британской газеты Daily Mail, сообщает "Россия-24".

Именно отряд морских пехотинцев уничтожил почти две недели назад лидера "Аль-Каиды", который скрывался в пригороде пакистанской столицы.

Евро снижается к доллару


Евро снижается к доллару во вторник. К 12:20 по московскому времени единая валюта находилась на 1,4140 доллара, что ниже начала торгов на 0,13%, но далеко от минимума семи недель в размере 1,4048 доллара.

Евро остается уязвимым из-за долговых проблем еврозоны, хотя и получил некоторую отсрочку, после того как министры финансов еврозоны договорились о возможности "перепрофилирования" греческого долга и утвердили финансовую помощь Португалии, передает Reuters.

"Кажется, что евро немного притормозил, но все еще выглядит достаточно "тяжелым". Если мы увидим дальнейшее снижение в ценах на сырье, то единая валюта может протестировать уровень 1,40 доллара", - считает Коджи Фукайа из Credit Suisse Securities в Токио.

Единая валюта потеряла уже около 5% с максимума 17 месяцев, установленного в начале мая, из-за падения цен на серебро и нефть, испугавшего инвесторов и умерившего их приверженность к риску.

Большая пресс-конференция Медведева пройдет в школьном городке Сколкова


Большая пресс-конференция Дмитрия Медведева, запланированная на 18 мая, пройдет в уникальном городке школы управления Сколково, где уже все готово к встрече президента России с журналистами.

"Школьный городок - это уникальное архитектурное решение в духе полотен Казимира Малевича", - пояснил сотрудник деловой школы. По его словам, пресс-конференция главы государства пройдет на территории так называемого Диска - четырехэтажного здания, где расположены все помещения, предназначенные для образовательного процесса.

Церемония закладки первого камня городка прошла в сентябре 2006 года при участии занимавшего тогда пост президента РФ Владимира Путина. Строительство комплекса, общая площадь которого составляет 80 тысяч квадратных метров, завершено в прошлом году. Инвестиции составили 250 миллионов долларов.

Дмитрий Медведев будет беседовать с журналистами в конгресс-холле. Зал рассчитан на 660 мест, поэтому дополнительная трансляция для опоздавших журналистов будет вестись в соседний зал под названием "Сингапур". Залы школы оборудованы кабинами для синхронного перевода, так что иностранные журналисты, не владеющие русским, не будут испытывать неудобств, сообщает ИТАР-ТАСС.

Пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова сообщила, что во время пресс-конференции президент сам будет давать слово репортерам. Все 890 аккредитованных журналистов получили по электронной почте идентификационные номера, с помощью которых можно выслать вопрос главе государства. "Дмитрий Медведев ознакомится со всеми вопросами, сам выберет наиболее интересные и предоставит возможность их задать", - сказала пресс-секретарь. Она добавила, что к главе государства можно будет обратиться и "вживую", непосредственно на пресс-конференции.

 Инновационный центр в подмосковном Сколкове - это масштабный проект создания территориально обособленного комплекса для развития научных исследований и разработок и коммерциализации их результатов. Фактически это будет новый город, на базе которого будут развиваться пять высокотехнологичных направлений: энергетика, информационные технологии, телекоммуникации, медицинские и ядерные технологии.

В сентябре 2010 года Дмитрий Медведев подписал закон о создании инновационного центра "Сколково", а также поправки в действующее законодательство, связанные с его созданием. В иннограде будет действовать особый правовой, налоговый, таможенный и административный режим.

Реализация проекта возлагается на управляющую компанию. Ее функции выполняет Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (фонд "Сколково"), специально учрежденный в мае 2010 года.

По словам президента фонда Виктора Вексельберга, строительство займет примерно пять лет и будет стоить около 100 миллиардов рублей. В 2011 году бюджет фонда "Сколково" составит 26,892 миллиарда рублей. Финансировать создание наукограда будет не только государство, но и частные предприниматели.

За прошедший год фонд утвердил несколько десятков проектов. С инноградом уже начали сотрудничать ведущие в этой сфере компании, университеты и институты развития.

Начало пресс-конференции назначено на 13.00 по московскому времени. Прямую трансляцию из Сколкова будут вести телеканалы "Россия-1", "Россия-24", Первый канал, радиостанция "Вести FM", "Радио Маяк", "Радио России", сайт Вести.Ru.

Французские СМИ предрекают главе МВФ полный крах


Скандал, связанный с главой МВФ Домиником Стросс-Каном, - на первых полосах ведущих французских изданий. Журналисты рассуждают о дальнейшей судьбе финансиста. Скорее всего, пишут многие из них, карьере Стросс-Кана пришел конец.

Le Figaro: американские следователи изучают "серые зоны" в деле Стросс-Кана

Что же делал Доминик Стросс-Кан в Нью-Йорке? Почему он поменял время вылета? Что вынудило его в спешке покинуть президентский номер "Софителя"? У американских следователей, отмечает французская Le Figaro, накопилось множество вопросов. Между тем, анализ ДНК, проведенный судебно-медицинской экспертизой, оставляет мало поводов для сомнений: частицы кожи под ногтями жертвы, как и царапины на теле предполагаемого преступника - Стросс-Кана - свидетельствуют о близком контакте. Более точную информацию специалисты предоставят в течение недели.

Анализ ДНК будет действительно фундаментальным. Изучили всё. Так называемые контактные молекулы, то есть мельчайшие частицы кожи на одежде, детально проанализировали. Они свидетельствуют о близком контакте. Ещё меньше сомнений вызывают молекулы, оставленные под ногтями жертвы. Выписка из полицейского рапорта свидетельствует: "На теле предполагаемого преступника обнаружены царапины".

L'Humanité: судья настояла на дальнейшем содержании под стражей

Судья посмотрела запись с камеры видеонаблюдения из гостиницы "Софитель". Увиденные кадры убедили Мелиссу Джексон в том, что Стросс-Канн пытался бежать. Об этом пишет L'Humanité. К тому же, у судьи появились доказательства вины главы МВФ в ещё одном схожем деле. О котором, впрочем, пока ничего не известно. Теперь в освобождении под залог Доминику Стросс-Кану отказано. Он останется в тюрьме до слушания, которое состоится 20 мая.

"Прокуратура Нью-Йорка выдвинула против Стросс-Кана обвинения в "сексуальном насилии", "покушении на изнасилование" и "удерживании силой". Доминик Стросс-Кан находится в плачевном положении. Судья сочла доказательства вины главы МВФ убедительными. Он останется в тюрьме до основного слушания, которое назначено на 20 мая", - пишет L'Humanité.

Liberation: куда спешил глава МВФ?

Журналисты Liberation приводят фрагменты из общения адвокатов обвиняемого с журналистами у здания суда. В частности, на вопрос о том, почему же глава МВФ так спешил, адвокат Бенджамин Брафман заявил: "На то были веские основания. У Стросс-Кана была назначена встреча". Впрочем, с кем? Опять-таки, не известно.

"Если он спешил, так это потому, что у него был назначен ужин. Он торопился на встречу, и тот, с кем он должен был встретиться, обязательно будет свидетелем защиты. Доминик - не из тех людей, кто будет бежать от правосудия", - цитирует Liberation слова Брафмана.

Le Monde: миллион долларов не помог

Миллион долларов, который обещали суду адвокаты в качестве залога, и обязательство носить электронный браслет не помогли. Как пишет Le Monde, судья Мелисса Джексон больше всего опасается, что в случае выхода на свободу до суда Стросс-Кан покинет страну, и вернуть его в Соединённые Штаты будет уже очень трудно. По сумме обвинений главе МВФ грозит 74 года тюрьмы.

"Мелисса Джексон не удовлетворила просьбу адвоката Брафмана об освобождении Стросс-Кана под залог взамен на ношение электронного браслета. Судья опасается, что в случае выхода на свободу до суда обвиняемый покинет страну, и вернуть его в США будет почти невозможно. Стросс-Кану предъявлено 7 обвинений, за которые в сумме его могут отправить за решётку на 74 года", - пишет Le Monde.