Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 11 марта 2011 г.

Из района горящей АЭС в Японии эвакуировали 2 тысячи людей


В Японии свыше 2 тысяч человек эвакуированы из района радиусом 2 километра вокруг атомной электростанции в префектуре Фукусима.


Как сообщает ВВС, там из-за землетрясения были остановлены 2 энергоблока.


Напомним, ранее сообщалось, что на одной из атомных электростанций (АЭС) в Японии начался пожар. Сообщается, что в результате сегодняшних землетрясений в городе Онагава (префектура Мияги) загорелась АЭС, принадлежащая компании Tohoku Elec's.


Как сообщалось, в Японии сложилась чрезвычайная ситуация: многие здания разрушены, парализована транспортная система, в Токио обесточены более 4 миллионов жилых домов.

Из-за возможной утечки радиации на одной из японских АЭС объявлено ЧП (ФОТО)


На одной из атомных электростанций в Японии объявлена чрезвычайная ситуация из-за повреждений, нанесенных объекту в результате серии мощных землетрясений, сообщает РБК.

В связи с возможностью утечки радиации руководство АЭС в префектуре Фукусима ввело экстренные меры по предотвращению возможной угрозы.

Однако официальных сведений о повышении уровня радиации пока не поступало.

Как сообщается, остров Хонсю не перестает трясти - число зафиксированных землетрясений достигло уже 22. Сила последних толчков составила, по данным Национальной геологической службы США, от 5,4 до 6,5 по шкале Рихтера, очаги землетрясений находятся на глубине до 45,3 км.
фото: NHK TV, kyodonews.jp

Из района горящей АЭС в Японии эвакуировали 2 тысячи людей


В Японии свыше 2000 человек эвакуированы из района радиусом 2 км вокруг атомной электростанции в префектуре Фукусима, где из-за землетрясения были остановлены два энергоблока, передает BBC. RBC.ua  15:59

Напомним, сегодня, 11 марта, на северо-востоке Японии произошло сильнейшее за последние 140 лет землетрясение магнитудой 8.9 балла, вызвавшее цунами высотой до 10 м. Всего наблюдалось около 20 подземных толчков. АК&М  15:36

В японском городе Онагава префектуры Мияги, в результате подземных толчков, начался пожар на АЭС, принадлежащей компании Tohoku Elec's.