Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 14 апреля 2011 г.

Одна из ракет НАТО попала в резиденцию Каддафи


Силы НАТО продолжают военную операцию в Ливии.  Не менее восьми взрывов прогремело сегодня в столице страныТриполи в результате ударов авиации альянса. Как передают арабские телеканалы, одна из ракет взорвалась на территории комплекса "Эль-Азизия", где проживает Муамар Каддафи. Ливийское телевидение подтвердило факт авианалетов, сообщив о пострадавших и разрушениях, передает ИТАР-ТАСС.

Удары были нанесены также по окрестностям Мисраты и Сирта – родного города Каддафи. Это, впрочем, мало что изменило в раскладе сил – войска полковника по-прежнему теснят разрозненные отряды оппозиционеров.

Ситуация в Ливии стала доминирующей темой на двухдневной встрече министров иностранных дел стран-участниц НАТО в Берлине.Франция и Великобритания негодуют по поводу слишком пассивного участия в военной операции других членов альянса, в частности Германии, которая считает, что конфликт необходимо решать политическим путем. Тем не менее участники встречи единодушно подтвердили, что их главная цель – уход Муаммара Каддафи.

Конфликт будет продолжительным, и необходимо применять строгие санкции в отношении Джамахирии для того, чтобы пресечь снабжение ливийского правительства и его войск, считают члены альянса. Они также призвали Каддафи вернуть войска в казармы. Только возращение его войск в места постоянного базирования, по мнению глав дипломатии, является неотъемлемым условием достижения подлинного и контролируемого перемирия в стране.

Комментариев нет:

Отправить комментарий