Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 5 февраля 2011 г.

Новости, Надим Зуауи.


КАИР, 6 фев - РИА Новости, Надим Зуауи. Египет в воскресенье попытается вернуться к нормальной жизни: в стране откроются банки и государственные учреждения, люди выйдут на работу после долгого перерыва.

В стране с 25 января проходили массовые протесты оппозиции и беспорядки, которые практически парализовали деловую жизнь.

Открываются банки и суды

Сотни отделений банков по всей стране частично возобновят работу с клиентами при повышенных мерах безопасности.

После обострения ситуации и ряда случаев грабежей отделений банков, Центробанк Египта принял решение о приостановке их работы. Закрытие банков парализовало деловую жизнь страны и доставило массу неудобств обычным гражданам.

В воскресенье открываются крупнейшие филиалы египетских банков, позже к ним присоединятся и небольшие отделения. Ожидается огромный наплыв клиентов. В связи с этим власти ограничили выдачу наличных средств 50 тысячами фунтов, или 10 тысячами долларов.

Также по всей стране заработают банкоматы, возобновится прием платежей по пластиковым картам.

Начнут работу и суды всех инстанций. Министерство юстиции призвало граждан самостоятельно обращаться в судебные органы, чтобы выяснить, когда будут рассматриваться их дела.

В свою очередь, министерство образования должно принять решение о возобновлении учебы и экзаменов в школах по всей стране.

Комментариев нет:

Отправить комментарий