Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 24 июня 2011 г.

ДТП в Турции: российских туристов спасло чудо


Для 22 российских туристов отпуск в Турции начался с ДТП. Автобус, который вез наших соотечественников из аэропорта в отели, врезался в припаркованную на обочине машину. Всех пострадавших сразу доставили в госпиталь. К счастью, вмешательство врачей потребовалось лишь одной раненой. Что же опять произошло на турецкой дороге?

Авария автобуса с туристами произошла на оживленной трассе в курортном местечке Инжекум недалеко от Алании. От сильнейшего удара люди проснулись, и не понимая, что произошло, выпрыгивали из авто-лайнера, прямо на проезжую часть. Все эти пассажиры – туристы из России, и можно сказать что сегодня им повезло – авто-лайнер, который весь день возил их по историческим и курортным местам не перевернулся только чудом.

"Удар был сильнейшим – в заднюю часть микроавтобуса. Обе машины выбросило на отбойник и протащило еще 50-60 метров. Потом все остановилось", - рассказывает водитель маршрутного такси Эчдер Ханчеркиран.

По словам очевидцев, всё произошло за считаные доли секунды – большой комфортабельный автобус компании "Пегас-туристик", ехавший по автобану на высокой скорости, врезался в припаркованный у обочины микроавтобус. Сначала тяжелая машина неожиданно вильнула и, судя по всему, по какой-то причине оказалась неуправляемой.

Как выяснилось позже, идущая впереди маршрутка неожиданно остановилась, чтобы взять попутного пассажира. Именно этот маневр, считают полицейские, спровоцировал ДТП. К счастью, большая часть из 22 российских граждан, среди которых были дети, получили незначительные ушибы и царапины – это подтвердили в российском консульстве в Антальи.

В данный момент почти все туристы из разбившегося автобуса доставлены в свои отели. В больницах земель Алания и Манавгат пока остаются два человека – одному из них, девушке, наиболее пострадавшей от осколков разбившегося в момент удара стекла, сделали операцию на руке. Турецкие СМИ уже назвали это дорожное происшествие "незначительным". Выехавшие на место происшествия российские дипломаты совместно с турецкой жандармерией попытались выяснить что же произошло на самом деле. По версии некоторых пассажиров, водитель автобуса мог заснуть – сейчас эта версия проверяется.

Комментариев нет:

Отправить комментарий