Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 24 июня 2011 г.

Поддержание курса белорусского рубля требует дополнительных затрат


Текущий обменный курс белорусского рубля жизнеспособен, но его поддержание требует дополнительных затрат, заявил министр финансов республики Андрей Харковец.

"В данном случае курс, объявленный Нацбанком, имеет право на жизнь, но вопрос - какой ценой он будет сохранен. Может потребоваться больше интервенции", - сказал Харковец.

Также он сообщил, что кредит Антикризисного фонда ЕврАзЭС не будет расходоваться на финансирование дефицита бюджета Беларуси.

"Мы не намерены использовать полученный кредит в 800 миллионов долларов на финансирование дефицита бюджета, - сказал министр. – У бюджета накоплена достаточная рублевая ликвидность, поэтому эти ресурсы пойдут на более надежное обеспечение золотовалютных резервов".

 Говоря о взаимодействии с экспертами Антикризисного фонда ЕврАзЭС, Харковец отметил, что структурные реформы, которые обсуждаются в рамках работы с ними, направлены прежде всего на повышение качества функционирования экономики.

"Речь, в том числе и о смене собственника. Если он более эффективен, то это уже одна из структурных реформ", - резюмировал руководитель Минфина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий