Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 6 июля 2011 г.

Следствие: Ми-8 упал из-за плохой погоды и технических неисправностей

По предварительным данным, крушение вертолета авиакомпании "ЮТэйр" в Иркутской области произошло из-за неблагоприятных метеоусловий и технической неисправности машины. Об этом сообщили в Следственном комитете России.

В ведомстве уточнили, что двое погибших в авиакатастрофе являлись сотрудниками нефтегазовой компании.

Ранее в Росавиации "Интерфаксу" сообщили, что авария произошла в момент, когда вертолет выбрал площадку для высадки пассажиров, при этом у него появился крен влево, экипаж попытался выровнять вертолет, но он завалился на бок, одного пассажира придавило фюзеляжем, другой попал под винт.

ЧП произошло во вторник, 5 июня, около 9:30 по московскому времени в 320 километрах от города Усть-Кута в Иркутской области. Вертолет Ми-8 (бортовой номер RA-22350) с 13 пассажирами и 3 членами экипажа вылетел в 7:23 по московскому времени из Усть-Кута на одну из буровых станций, но в 2,5 километрах от пункта назначения совершил вынужденную посадку.

По информации "ЮТэйр", организована эвакуация пассажиров и экипажа другим вертолетом в город Киренск, куда из Иркутска спецрейсом самолета "ЮТэйр-экспресс" направлены специалисты для оказания необходимой медицинской помощи пострадавшим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий