Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 6 июля 2011 г.

Путин: средний уровень ставок по ипотеке должен быть 8 процентов

Средний уровень ставок по ипотеке в России должен составлять около 8%. Такой ориентир премьер-министр РФ Владимир Путин обозначил на встрече с руководителем Сбербанка Германом Грефом.

При этом премьер поинтересовался, под какую ставку выдает ипотечные кредиты сам Сбербанк, один из крупнейших российских госбанков. "В среднем, где-то 11,5 – 12%", - ответил Греф.

Глава Сбербанка отметил, что его банк выдает сегодня ипотечные кредиты и под 8%: "Мы продлили действие акции "888": 8% годовых на 8 лет за 8 дней – до 1 октября и приняли решение о сохранении ставки, она даже ниже ставки рефинансирования".

Правда, подчеркнул Греф, заемщик должен внести первоначальный платеж в объеме не менее 50%. Но, если раньше Сбербанк выдавал такие ипотечные кредиты лишь на покупку квартир в новых домах, то сейчас принято решение распространить эту схему и на вторичное жилье, передает ИТАР-ТАСС.

А совместно с Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства Сбербанк разрабатывает ипотечный продукт, позволяющий обеспечить жильем молодых ученых. Об этом на днях на встрече с премьером рассказал глава фонда Александр Браверман.

В России, по данным Минрегионразвития, с начала года выдано 74 226 ипотечных кредитов на общую сумму 103,3 миллиарда рублей. Это в 1,8 раза выше, чем в прошлом году в количественном выражении и в 2,1 раза – в объемах финансирования. Средневзвешенная ставка составила 12,4%.

Комментариев нет:

Отправить комментарий