Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 18 июня 2011 г.

"Росатом" и Philips будут развивать ядерную медицину


Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом" и международный концерн Philips подписали соглашение о сотрудничестве с целью развития ядерной медицины в России.

Об этом сообщил в субботу департамент коммуникаций "Росатома". "Цель нашего сотрудничества - создание в России полноценного направления ядерной медицины. Согласно программе, намеченной правительством Российской Федерации, мы стремимся к тому, чтобы не менее 50 процентов медицинского оборудования производилось на территории России. В конечном счете мы рассчитываем, что уже в скором времени население будет проходить диагностику на российском оборудовании, которое, как минимум, не будет уступать лучшим мировым аналогам", - отметил генеральный директор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко. "Компании планируют совместно работать по четырем основным направлениям, в том числе по производству точного диагностического оборудования на основе ядерной медицины", - говорится в сообщении.

При этом Philips передает российской госкорпорации право производства определенной модели томографа на эксклюзивных условиях, ограничивая ее выпуск на других производственных площадках в мире. Оборудование будет продаваться под совместным брендом в России и странах СНГ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий