Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 18 июня 2011 г.

Премьер-министр Италии прибыл в суд по делу о коррупции


Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони прибыл в миланский Дворец правосудия для участия в слушаниях по делу, в рамках которого глава правительства обвиняется в коррупции.

Процесс длится восемь лет, сегодняшняя явка премьера - третья по счету, ранее он присутствовал на заседаниях суда по этому делу 9 и 16 мая нынешнего года, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным следствия, Берлускони в 2000 году перевел в Швейцарию на банковский счет своего адвоката англичанина Дэвида Миллса 600 тысяч долларов в качестве компенсации "за дачу ложных показаний". На одном из майских заседаний Берлускони заявил: "Это дело, которое имеет отношение к человеку, которого я никогда не знал, - какой-то адвокат Миллс...".

В отличие от обычной практики сегодня премьер-министра у здания суда не встречала большая и хорошо организованная толпа его сторонников. Наблюдатели отмечают, что это первое судебное заседание после прошедшего на Апеннинах 12-13 июня национального референдума, на котором итальянцы, в частности, высказались за отмену закона об "уважительной неявке" в суд членов кабинета. Всего против Сильвио Берлускони сейчас ведутся четыре разных процесса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий