Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 20 июня 2011 г.

Корабль "Иоганн Кеплер" отстыковался от МКС


Автоматический транспортный корабль "Иоганн Кеплер" успешно отстыковался от Международной космической станции. Завершилась его миссия, продлившаяся четыре месяца. Корабль доставил на МКС более 7 тонн грузов.

Сегодня с помощью специальных пружинных устройств кораблю придан начальный импульс движения, который позволит ему отдаляться от МКС со скоростью приблизительно в 0,5 метра в секунду.

Во вторник корабль дважды включит свои маневровые двигатели, что позволит ему перейти на орбиту, по которой он будет перемещаться к Земле.

В этот же день при приближении к планете "Иоганн Кеплер" сгорит в плотных слоях атмосферы, и его фрагменты упадут в одну из южных зон Тихого океана. Она находится в стороне от путей морских кораблей и коридоров полетов авиации. Эта же зона уже использовалась как для первого автоматического грузового корабля серии ATV - "Жюль Верн", так и для российской космической станции "Мир".

На борту корабля находятся различные отходы и мусор, попадание недогоревших остатков которых в атмосферу Земли и в океан не представляют никакой опасности для людей, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Европейское космическое агентство.

Комментариев нет:

Отправить комментарий