Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 20 июня 2011 г.

За пожар на газовом терминале "Шелл" оштрафовали на $2 миллиона


На 2 миллиона долларов (1,24 миллиона фунтов) оштрафована в Великобритании нефтяная компания "Ройал Датч Шелл" за несоблюдение норм безопасности и загрязнение окружающей среды.

Такое решение вынес королевский суд британского города Ипсвич после расследования обстоятельств крупного пожара, который в феврале 2008 года произошел на газовом терминале в Бэктоне в английском графстве Норфолк.

В борьбе с огнем тогда были задействованы до 50 пожарных расчетов. В связи с инцидентом власти были вынуждены перекрыть подачу около 10% газа в стране. Только по счастливой случайности никто не пострадал.

Как отметил судья Мартин Биннинг, сотрудники компании не раз предупреждали руководство о том, что условия работы на объекте не соответствуют имеющимся нормам, тем не менее своевременных мер для предотвращения ЧП принято не было. На терминал в Бэктоне поступает природный газ, добываемый на месторождениях в Северном море, напоминает ИТАР-ТАСС.

А в феврале 2012 года должен будет начаться суд в отношении другой компании - "Бритиш Петролеум". Напомним, в результате крупнейшего в истории США разлива нефти прошлой весной, сотни километров побережья загрязнены, а треть американских территориальных вод Мексиканского залива закрыта для рыболовства. По подсчетам экологов, в воды залива вылилось 700 тысяч тонн нефти. Экономический ущерб аварии оценивается в десятки миллиардов долларов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий