Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 15 мая 2011 г.

Самолеты НАТО разбомбили казарму и радар войск Каддафи


Авиация НАТО нанесла удары по объектам ливийской регулярной армии в непосредственной близости от территории Туниса. Бомбардировке подверглись казарма и радарные установки в населенном пункте Абу-Камаш, расположенном в 17 километрах от тунисско-ливийской границы, где находится основной КПП Рас-Дждир.

Как передает ИТАР-ТАСС, атака ВВС Североатлантического альянса спровоцировала панику среди людей, находившихся на КПП, среди которых были возвращавшиеся на родину многочисленные тунисские коммерсанты. Кроме того, в результате бомбардировок прилегающего к Тунису района Джамахирии резко увеличился поток местных жителей-ливийцев, направляющихся к КПП с тем, чтобы в кратчайшие сроки покинуть подвергшиеся атаке НАТО с воздуха и расположенные вблизи от Абу-Камаша районы.

Армия Туниса обеспечивает порядок на границе, находящейся в 175 километрах от Триполи, и координирует размещение прибывающих беженцев. Обстановка на границе, несмотря на усилия вооруженных сил, остается сложной. На ливийской стороне периодически происходят сбои в системе электроснабжения пункта погранконтроля, в том числе в ночное время, в связи с чем по тревоге поднимаются дополнительные армейские подразделения для усиления нарядов тунисской погранохраны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий