Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 15 мая 2011 г.

Датские военные моряки захватили пиратский корабль с заложниками


Военные с датского корабля "Эсберн Снаре", который участвует в антипиратской операции "Океанский щит" в Аденском заливе, освободили 16 иранских заложников. В вооруженном столкновении убиты четверо пиратов. Об операции сообщило оперативное командование ВМС Дании.

После того, как патрулировавший зону у побережья Сомали датский корабль предпринял в минувший четверг попытку остановить подозрительное судно, пираты открыли огонь. Через некоторое время они прекратили сопротивление, и датчане высадились на судно, где обнаружили 16 заложников и 28 пиратов, а также оружие. В результате перестрелки четыре пирата были убиты и еще десять - ранены. Среди заложников и датчан пострадавших нет.

"Согласно процедурам НАТО и с учетом мусульманских традиций, - отмечается в сообщении датских ВМС, - четверо убитых пиратов были сброшены в море". Сейчас 24 морских разбойника находятся на "Эсберн Снаре". Датские власти изучают возможность их судебного преследования.

Между тем от России на борьбу с пиратами отправился большой противолодочный корабль Северного флота "Североморск". 19 мая "Североморск" выйдет из Лиссабона и возьмет курс на Аденский залив.

Комментариев нет:

Отправить комментарий