Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 15 мая 2011 г.

МИД Франции: глава МВФ мог попасть в подготовленную ловушку


Заместитель главы внешнеполитического ведомства Франции, министр сотрудничества Анри де Рэнкур высказал мнение, что влиятельный французский политик, глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, обвиняемый в попытке изнасилования, мог попасть в заранее подготовленную ловушку. "В данном деле следует проявлять исключительную осторожность и с вниманием относиться ко всему, - отметил министр. - Не исключено, что это была ловушка".

Французские наблюдатели подчеркивают, что Доминик Стросс-Кан является одним из фаворитов де-факто стартовавшей во Франции предвыборной гонки. Уже в предстоящие недели он должен был официально объявить о выдвижении своей кандидатуры на пост президента Французской Республики. "Если инкриминируемые Стросс-Кану действия подтвердятся, то это нанесет серьезный ущерб репутации всей Франции", - добавил Анри де Рэнкур. В настоящее время Франция является председателем в двух мировых форумах - G8 и G20. Саммит "восьмерки" пройдет 26-27 мая. В нем должен был принять участие b глава МВФ.

Как сообщалось, Доминику Стросс-Кану в минувшую субботу днем были предъявлены обвинения в попытке изнасилования горничной одного из нью-йоркских отелей. Адвокат главы МВФ сообщил, что его доверитель полностью отрицает совершение подобных актов и намерен "отстаивать свою невиновность". Официальный Париж призвал "соблюдать предельную осторожность в комментариях и суждениях" и указал на необходимость уважения принципа презумпции невиновности, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментариев нет:

Отправить комментарий