Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 1 мая 2011 г.

Землю ожидает термагеддон


Все замечали, как в жаркие дни Солнце разогревает землю настолько, что, наступив на нее, можно обжечься. Воздух при этом также сильно прогревается, а в тех местах, где влажность очень высока, находиться становится просто невозможно.

 Ничего удивительного не будет в том, что в конце двадцать третьего века Хьюстон, Тель-Авив, Шанхай и многие другие когда-то оживленные города превратятся в города-призраки. Никто не будет жить в штате Луизиана и Флорида, опустеют и огромные территории в Африке, Китае, Бразилии, Индии и Австралии. А все потому, что эти места станут очень горячими и влажными. Как показывают многочисленные исследования, ситуации, когда без кондиционера обойтись сложно или невозможно, будут с каждым столетием возрастать.

 Такой сценарий, по мнению австралийского климатолога Стивена Шервуда (Steven Sherwood), ожидает небольшие участки нашей планеты уже в XXI веке, а три века спустя на половине территорий, которые сегодня вполне пригодны для комфортной жизни, будет невозможно обходиться без кондиционеров. Эти климатические изменения уже получили в прессе меткое название «Термагеддон».

Комментариев нет:

Отправить комментарий