Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 1 мая 2011 г.

Минэнерго: бензина в России станет больше


Около 200 тысяч тонн сортов высокооктанового бензина в месяц будет поступать на внутренний рынок России благодаря повышению экспортной пошлины. Такие оценки озвучили в Минэнерго РФ.

Правительство РФ установило с 1 мая экспортную пошлину на бензин в размере 408,3 доллара за тонну - 90 процентов пошлины на нефть. Это на 34 процента больше по сравнению с изначально запланированной на май величиной и на 44 процента - по сравнению с действовавшей в апреле. До этого коэффициент на светлые нефтепродукты, в том числе на бензин, составлял 0,67 или 67 процентов пошлины на нефть.

Постановление правительства вносит изменения в ставки вывозных таможенных пошлин на отдельные категории товаров, выработанные из нефти, вывозимые за пределы территории РФ и территории государств - участников соглашений о Таможенном союзе. Решения были приняты по итогам состоявшегося в четверг заседания президиума правительства РФ, на котором премьер- министр Владимир Путин поручил Министерству энергетики подготовить соответствующие проекты документов по увеличению вывозных таможенных пошлин на нефтепродукты с целью обеспечения внутренних потребностей страны и предотвращения дальнейшего развития "бензинового кризиса".

В результате, подчеркнули в Минэнерго, "на внутреннем рынке появится премия к цене экспортной альтернативы, то есть поставки на внутренний рынок окажутся более выгодными, чем на экспорт". В результате те объемы, которые раньше уходили на экспорт, будут перенаправлены на внутренний рынок. По оценке Минэнерго, "объем топлива, который в результате принятия данных мер будет реализован на внутреннем рынке, составит около 200 тысяч тонн высокооктановых бензинов в месяц", сообщил ИТАР-ТАСС.

Комментариев нет:

Отправить комментарий