Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 20 июля 2011 г.

На юге России жара отключила электричество


Восемнадцать электроподстанций отключились на юге России. Система электроснабжения не выдержала массового использования кондиционеров. Причиной отключения электроподстанций, снабжающих светом весь центр Краснодара, стала 40-градусная жара, которая обрушилась на столицу Кубани. Без света остались тысячи краснодарцев. С подробностями - корреспондент радио "Вести ФМ" Николай Долгачев.

 О количестве подстанций, которые вышли из строя, официальных данных нет. Эта цифра - 18 подстанций - сообщается средствами массовой информации, но пока официально энергетиками не подтверждается. Однако достоверно известно, что без электричества осталась значительная часть города Краснодара - речь идет о сотнях, а может быть, и тысячах семей.

 На курортах Краснодарского края ситуация более благоприятная, в том числе и по климатическим условиям. Как говорят в Гидрометцентре, температура там несколько ниже, к тому же морской ветер, бриз, дует со стороны моря. Температура моря достаточно комфортная - плюс 24-25 градусов тепла, а воздуха - плюс 31-32.

В городах, которые находятся в глубине края (в первую очередь - в Краснодаре), ситуация несколько сложнее, и переносится жара тяжелее. Очень много обращений к медикам людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, легочными болезнями.

Основная проблема - общественный транспорт: не везде в автобусах и троллейбусах установлены кондиционеры, и людям очень тяжело передвигаться. В середине дня улицы пустеют, люди стараются находиться дома и выходят только по необходимости, по рабочим делам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий