Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 26 июля 2011 г.

Путин: отечественная продукция – приоритет при закупке вооружений


Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал от Минобороны и предприятий оборонно-промышленного комплекса до конца лета отчитаться о заключении контрактов по оборонному заказу.

"Прошу предоставить совместный доклад-отчет в правительство до 31 августа текущего года", - сказал он сегодня на совещании. Глава правительства подчеркнул, что приоритет должен отдаваться продукции российских производителей, передает ИТАР-ТАСС.

"Безусловно, приоритет при закупке техники, вооружений - это отечественная техника, но при этом она должна быть современной, востребованной, перспективной и приемлемой по цене", - подчеркнул Владимир Путин.

Он обратил внимание участников совещания на то, что в этом году объем средств, выделенных на закупку вооружений, достиг рекордных объемов. "На закупку и модернизацию техники и вооружений, на НИОКР по оборонной тематике выделена беспрецедентная цифра денежных средств - 750 миллиардов рублей", - уточнил он.

"В современной России таких денег еще никогда не выделялось, чтобы на год было 750 миллиардов рублей - это ни в какие-то проценты, это в полтора раза больше, чем в 2010 году", - подчеркнул глава правительства.

При этом он потребовал эффективно использовать эти средства. "Правительство рассчитывает, что все эти огромные деньги будут эффективно потрачены на улучшение качества работы оборонной промышленности и госзаказчиков", - подчеркнул премьер.

"Вместе с тем, по тем данным, которые есть у меня, более чем на 30% от общего объема гособоронзаказа нет пока контрактов", - раскритиковал он.

Призвав ускорить заключение контрактов, Владимир Путин потребовал первоочередное внимание уделить технике с длительным циклом изготовления. "Это ракетно-космическая техника, авиация, морская техника, которая определяет перспективный облик армии и флота", - сказал он.

Комментариев нет:

Отправить комментарий