Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 20 июля 2011 г.

Президент обсудил с главой Карелии пожары в регионе


Президент РФ Дмитрий Медведев и глава Карелии Андрей Нелидов обсудили ситуацию с природными пожарами в регионе. "Поскольку вы регулярно интересуетесь, этому вопросу мы придаем особое значение", - сказал Нелидов на рабочей встрече с главой государства. В ответ Медведев заметил, что это надо делать не в связи с контролем президента, а потому, что от этого зависит ситуация в регионе.

Нелидов сообщил, что в настоящее время она благоприятная – на конец дня 19 июля в Карелии было зафиксировано 4 очага пожара. Рассказывая о мерах, которые были приняты руководством региона по предотвращению тяжелой пожарной ситуации в Карелии, Нелидов уточнил, что акцент был сделан на раннее обнаружение очагов лесных пожаров: "На мой взгляд, нам удалось этого достичь, в первый день гасим до 70% всех пожаров, которые есть", - отметил он.

В то же время Нелидов считает, что профилактике пожаров уделяется недостаточно внимания. По его словам, 95% пожаров вызваны человеческим фактором, и эта проблема характерна не только для Карелии. Нелидов также полагает, что следует усилить наказания за нарушения в обеспечении противопожарной безопасности. "Это на самом деле зависит от позиции правоохранительных органов на местах", - прокомментировал эти слова глава государства.

Медведев отметил, что главам регионов на организационных совещаниях с правоохранительными органами необходимо обратить внимание на то, что многие ситуации, возникающие в этой сфере, не решаются до конца: не возбуждаются уголовные или административные дела: "Мне кажется, что нужно было прямо об этом сказать", - цитирует президента ИТАР-ТАСС.

Сухая погода ожидается в Карелии еще в течение двух недель, поэтому все службы, занятые в тушении лесных пожаров, продолжают работать в усиленном режиме.Установившаяся жара, между тем, резко обострила пожароопасную обстановку в лесах еще нескольких регионов страны. Возросла площадь природных пожаров на Дальнем Востоке. Температурные рекорды заставляют быть начеку борцов с огнем в Липецкой области. Самой сложной обстановка по-прежнему остается в Якутии. Здесь пожары подбираются к населенным пунктам. На помощь якутским специалистам  направлены пожарные из Омска.

Комментариев нет:

Отправить комментарий