Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 7 июля 2011 г.

Сергей Лавров: соглашение РФ и США об усыновлении детей готово

Российско-американское соглашение по усыновлению детей готово. Сейчас оно проходит внутригосударственные процедуры, сообщил в интервью каналу "Россия-24" министр иностранных дел России. Сергей Лавров надеется, что стороны его подпишут в самое ближайшее время.

По словам дипломата, соглашение равноправное и по-настоящему двустороннее. "Российские граждане в США тоже зафиксированы в нем как имеющие право на усыновление", - заметил глава МИД.

Как уточнил Сергей Лавров, соглашение предполагает несколько важных обязательных вещей. Во-первых, обязательное психологическое тестирование потенциальных усыновителей. "Учитывая несколько эпизодов с избиением российских усыновленных детей, это принципиально важно", - заключил министр, добавив, что ответственность за такое тестирование будут нести американские власти.

Во-вторых, запрещается независимое усыновление. Его можно будет делать только через специально аккредитованные агентства. За это также несет ответственность американская власть. В-третьих, оговорено, что до достижения совершеннолетия все усыновленные американцами российские дети будут сохранять российское гражданство, подчеркнул Сергей Лавров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий