Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 7 июля 2011 г.

Путин: дефицит бюджета-2012 может быть ниже прогнозируемого

Дефицит бюджета в 2012 году может быть ниже прогнозируемого в 2,7% ВВП. Об этом сообщил на заседании правительства премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Рассчитываем, что и в будущем году реальный дефицит окажется ниже планируемого", - сказал он, напомнив, что дефицит в следующем году планируется на уровне 2,7% ВВП.

Премьер уточнил, что в 2012 году доходы бюджета составят 10,6 триллиона рублей, расходы - 12,2 триллиона, а дефицит таким образом прогнозируется на уровне 1,6 триллиона рублей. При этом и в этом году дефицит закладывался на уровне 3,6%, однако, по факту, составит лишь около 1% ВВП.

Открывая заседание правительства, на котором рассматривались основные подходы формирования бюджета на 2012-2014 годы, Путин подчеркнул, что "это первый по-настоящему посткризисный бюджет".

"У нас появляются дополнительные возможности для решения долгосрочных, стратегических задач, и в этом плане представленный проект - это бюджет развития, призванный стимулировать качественный рост, модернизацию экономики", - цитирует премьера ИТАР-ТАСС.

"Одновременно это и социально ориентированный бюджет с четким акцентом на повышение качества жизни людей, реализацию масштабных программ в сфере демографии, здравоохранения, образования, пенсионного обеспечения", - добавил Путин.

При этом он обратил внимание на то, что правительство "не отступает от принципов жесткой бюджетно дисциплины". "Расходы и доходы бюджета должны быть максимально сбалансированы, реалистично спланированы, что, в свою очередь, должно служить основой для сохранения макроэкономической стабильности", - подчеркнул Путин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий