Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 7 июля 2011 г.

Российский фондовый рынок получил новое дыхание

Российский фондовый рынок возобновил рост в четверг. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 2,06% до 1740,53 пункта, индекс РТС - до 1976,9 пункта (+1,95%).

На ФБ ММВБ подорожали акции ВТБ (+1,5%), "Газпрома" (+3,1%), "ЛУКОЙЛа" (+2,7%), "Норникеля" (+0,7%), "Роснефти" (+2,6%), "Ростелекома" (+1,6%), Сбербанка (+3,1%).

Аналитик компании "Атон" Елена Кожухова отмечает, что торги на российских биржах сегодня начались с роста основных индексов, которые в течение дня значительно ускорили темпы восходящего движения, поддерживаемые благоприятным внешним фоном. "Ослабление страхов дефолта Греции после одобрения Евросоюзом очередного транша кредитов стране позволило инвесторам по крайней мере на время забыть о долговом кризисе и сконцентрироваться на ожиданиях восстановления американской и мировой экономики", - указывает она.

По словам аналитика, индекс ММВБ в ходе торгов четверга, на фоне общемирового оптимизма, преодолел сопротивление 1720 пунктов и приостановил рост у следующего сопротивления 1740 пунктов. "Быки" всерьез настроены на укрепление своих среднесрочных позиций и продолжают покупки даже не смотря на краткосрочную перекупленность рынка. Завтра инвесторам предстоит отыграть ещё один важный блок макроэкономической статистики из США, однако, для того чтобы серьёзно повлиять на среднесрочные "бычьи" настроения данные должны были бы оказаться действительно слабыми, а этого на данный момент не ожидается", - резюмирует она.

Старший аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Олег Душин полагает, что российский рынок получил новое дыхание. "Вслед за ростом нефтяных цен лидирует нефтегазовый сектор, но сегодня триумф российских активов и в целом.. Так в среднесрочном плане, полагаем, задано движение на преодоление исторических максимумов Сбербанка, неплохо смотрится восстановление энергетиков, показывает рост ВТБ. В принципе на рынке наступил период ажиотажных покупок и в пятницу ожидаем также позитивное открытие", - сказал он.

Комментариев нет:

Отправить комментарий