Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 12 июля 2011 г.

Лавров: Каддафи нет места в будущем Ливии

Россия считает, что Муамару Каддафи нет места в будущем Ливии. Это подтвердил в интервью недавно открытому вашингтонскому отделению радиостанции "Голос России" глава российской дипломатии Сергей Лавров, который находится в США с рабочим визитом. "Остальное – это предмет переговоров" между нынешними властями в Триполи и оппозиционным Переходным национальным советом в Бенгази, подчеркнул Лавров.

Переговоров между сторонами, похоже, намерены добиваться и французы. Министр обороны Пятой республики Жерар Лонге сообщил, что ее вооруженные силы сворачивают операцию в Ливии: бомбардировки будут прекращены как только представители Переходного национального совета и войска Муамара Каддафи проведут мирные переговоры. Французские власти признали, что военными действиями в этом случае ничего не добиться, поэтому Париж попробует найти политические решения конфликта.

Рабочий визит главы российского МИД в США начался накануне и рассчитан на три дня. В рамках визита Лавров принял участие в заседании ближневосточного "квартета" международных посредников (Россия, США, ЕС, ООН). Кроме того, министр встретится с президентом США Бараком Обамой, проведет переговоры с госсекретарем Хиллари Клинтон. Лаврова ожидают также в Конгрессе, запланированы встречи с политологами и общественностью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий