Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 12 июля 2011 г.

Мёрдоку предстоит ответить на неприятные вопросы

Медиамагнат Руперт Мёрдок в ближайшее время может предстать перед парламентским комитетом Великобритании. Главе News Corporation придется ответить на целый ряд неприятных вопросов. Прежде всего, на обвинения в прослушке телефонных разговоров знаменитостей.

Как стало известно, телефонным шпионажем занимались не только журналисты таблоида News of the World, но и других газет Мёрдока - The Sun и The Sunday Times. При этом прослушивали они не только беседы звезд шоу-бизнеса, но и многих политиков.

По информации ВВС, подчиненные Мёрдока купили у полиции телефонные номера членов королевской семьи и правительства. Так им, например, удалось узнать о тяжелой болезни сына бывшего премьера Гордона Брауна и о состоянии банковского счёта самого экс-главы правительства.

По словам Брауна, в руках журналистов могли оказаться и другие данные. "В то время, как я был главой правительства, журналисты The Sunday Times получили доступ к моему банковскому счету и другим моим личным данным, - утверждает он. - Все это появилось в прессе, и я не исключаю, что им известно и многое другое. Конечно, я шокирован этим".

Скандал вокруг медийной империи Руперта Мёрдока разгорелся еще в прошлому году, когда стало известно, что репортёры News of the World прослушивают телефоны знаменитостей, многие из пострадавших обратились в суд. Несколько человек из редакции газеты были задержаны. На прошлой неделе Мёрдок принял решение закрыть еженедельник, который выходил 168 лет. Последний его воскресный номер побил рекорды продаж.

Комментариев нет:

Отправить комментарий