Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 5 июля 2011 г.

Медведев: президентские законопроекты должны проходить антикоррупционную экспертизу


Дмитрий Медведев считает, что все законы, подготовленные президентом, должны проходить антикоррупционную экспертизу. Об этом глава государства заявил, подводя итоги заседания Совета по правам человека в Нальчике.

"Не знал, что законы, подготовленные и внесенные президентом, не проходят так называемую антикоррупционную экспертизу, - признался Медведев. - Мне кажется, любые законопроекты должны ее проходить. Можем поправить, это никакая не сложность. Другое дело, далеко не всегда можно в ходе экспертизы все выявить, но лучше уж это делать, потому что как минимум часть проблем можно за счет этого снять".

Конкретно претензии правозащитников касались закона "О полиции". "Те проблемы, которые, как вы полагаете, есть в законе, я готов рассмотреть, - продолжил президент, - Более того, я сразу сказал, что это уж точно не идеальный закон. Это закон, который был принят специально для осуществления реформирования нашей системы Министерства внутренних дел и полиции. Надо посмотреть, что там исправить. Более того, я думаю, мы будем находить все новые и новые примеры в этом законе, которые, может быть, работают не так, как нам бы хотелось", - цитирует главу государства ИТАР-ТАСС.

Главной темой выездного заседания Совета при президенте по развитию гражданского общества стала ситуация в южных регионах России. Но речь шла не только о борьбе с терроризмом и поддержке межнационального согласия - участники встречи рассказали, например, о ходе экспертизы по делам Магнитского и ЮКОСа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий