Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 29 апреля 2011 г.

Медведев: закон об электронной подписи будет работать в полную силу


Дмитрий Медведев пообещал, что закон об электронной подписи заработает в полную силу. О проблемах в этой сфере главе государства пожаловались на сегодняшней встрече представители интернет-сообщества.

"В российском документообороте, который весь бумажный, невозможно работать с удаленными программистами, они не могут быть твоими кадровыми сотрудниками", - заметил один из участников беседы. Президент напомнил, что соответствующий закон принят, и уже наметились определенные изменения, но участники дискуссии заявили, что пока "закон не идет".

"У меня есть колотушка такая, - пошутил в ответ Медведев. - На самом деле вопрос абсолютно не праздный, потому что электронная подпись должна быть у всех, включая президента. Для открытых документов это вполне возможно".

Президент сообщил, что сейчас у него есть возможность давать поручения в электронной форме, но это работает только для определенного сегмента: часть документов, которые имеют гриф "Для служебного пользования", в такую форму не ложатся.

Участники встречи заметили, что технически это сделать несложно, но, например, налоговая инспекция не признает таких документов. "Будет, будет принимать, - уверен Медведев. - Это мы все сделаем. Здесь у меня как раз сомнений нет. Тяжело, как обычно, со всякими вывертами, но это будет, это заработает", - пообещал Медведев.

В сегодняшней беседе с главой государства, которая проходит в здании Библиотеки молодежи, принимают участие руководители крупнейших социальных сетей, ряда интернет-изданий и СМИ, активно работающих в глобальной компьютерной сети, а также известные блогеры. Речь пойдет о таких проблемах, как защита авторских прав и персональных данных, законодательное регулирование в сети и ответственность за информацию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий