Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 29 апреля 2011 г.

Медведев: Россия может стать застрельщиком регулирования авторских прав в Интернете


С инициативой по регулированию авторского права в Интернете может выступить Россия на международной арене. Такое мнение высказал 29 апреля президент России Дмитрий Медведев на встрече с представителями Интернет-сообщества.

"Если мы будем застрельщиками этой темы, это было бы правильно", - отметил Дмитрий Медведев. В самом начале беседы президент подчеркнул, что регулирование Интернета не означает введение каких-то запретов и ограничений, которые существуют только в специфических странах. "Мне было бы очень интересно посмотреть на то, как вам видится будущее регулирование авторских прав, если есть какие-то частные или глобальные соображения, что вообще в этом направлении делать", - обратился президент к руководителям крупных социальных сетей, известным блогерам, редакторам ряда интернет-изданий.

Дмитрий Медведев отметил, что считает правильным, чтобы выйти с инициативой регулирования авторских прав от имени России. Особенно это важно с учётом того, как у нас обстоят хорошо дела с авторскими правами, добавил глава государства.

При этом Медведев попросил собравшихся высказать своё мнение на данную тему, сообщает ИТАР-ТАСС.

Во встрече с президентом России принимает участие и главный редактор Вести.Ru Дмитрий Кулистиков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий