Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 1 июня 2011 г.

Представители МВФ обсудят в Минске белорусскую просьбу о кредите


Решение официального Минска обратиться в МВФ с просьбой о новом кредите сегодня подтвердила и прокомментировала постоянный представитель Международного валютного фонда в Белоруссии Наталия Колядина.

Он рассказала, что это вопрос с белорусскими властями обсудит подпрограммная миссия МВФ, которая, как ранее было запланировано, будет работать в Минске с 1 по 13 июня.

"Сотрудники миссии обменяются с властями мнениями о возможных последующих шагах в ответ на их просьбу о кредитовании, - цитирует "Интерфакс" заявление Колядиной. - Миссия будет обсуждать меры экономической политики, которые позволят восстановить в Белоруссии экономическую стабильность, и обеспечат переход к высоким и устойчивым темпам роста экономики".

Между тем Колядина не стала комментировать возможные сроки рассмотрения советом директоров МВФ белорусской заявки, сумму кредита и его возможные сроки.

Как сообщалось ранее, правительство и Нацбанк Белоруссии 31 мая обратились к МВФ с просьбой о выделении кредита под программу реформ. По словам премьер-министра Михаила Мясниковича, Минск запрашивает 3,5-8 миллиарда долларов сроком на 3-5 лет.

Напомним, в середине мая была достигнута договоренность о выделении Белоруссии, чья экономика переживает острый кризис, около 3 миллиардов долларов из Антикризисного фонда ЕврАзЕС. Однако после угроз президента страны Александра Лукашенко в адрес некоторых российских СМИ, возникла вероятность пересмотра РФ своей позиции по выделению Минску кредита. "Реализация этого намерения, - подчеркнул в субботу высокопоставленный источник в Кремле, - не может не отразиться на пересмотре Россией своей позиции по вопросу о выделении Белоруссии кредита".

Комментариев нет:

Отправить комментарий