Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 8 апреля 2011 г.

Внештатный инцидент произошел на АЭС в американском штате Вашингтон


Частичная эвакуация персонала была проведена на американской АЭС Columbia Generating Station в штате Вашингтон, где произошел "внештатный инцидент". Он "не имеет никакого отношения к зданию реактора и радиации", - заявил в пятницу Майк Паоли, официальный представитель компании-оператора станции Energy Northwest. Компания поставила в известность о случившемся Комиссию по ядерному регулированию США.

Инцидент произошел в пятницу по московскому времени в здании, где расположена турбинная установка АЭС. Сотрудники проводили регламентные работы перед плановой остановкой реактора до середины июля. Процедура предусматривает, в частности, перекрытие труб и откачку из них смеси воды и водорода, предназначенных для охлаждения генератора АЭС, пояснил Паоли. Предположительно, незначительный объем водорода остался внутри и воспламенился во время работ. Вспышка длилась менее секунды.

В результате инцидента никто не пострадал, сообщил представитель энергокомпании. В здании турбинной установки была проведена экстренная инспекция, через полтора часа режим эвакуации был отменен, а регламентные работы возобновились, передает ИТАР-ТАСС.

Комментариев нет:

Отправить комментарий