Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Ливийская оппозиция: "Мы не приемлем радикализм, терроризм и диктатуру"


Ливийские повстанцы нацелены на установление в стране парламентской демократии, а не исламистского режима. Об этом в интервью агентству Associated Press заявил в Бенгази заместитель главы Переходного национального совета (ПНС) Абдель Хафиз Гуга. "Ливийцы хотят цивилизованной демократии, а не диктатуры и племенного строя, основанного на насилии и терроре", - подчеркнул он. Признавая особое значение ислама в ливийском обществе, он также отметил, что в "Ливии не должно быть более места исламистскому режиму". "Готовы ли мы принять экстремистское правительство? Никогда, - заявил Абдель Хафиз Гуга. - Мы не приемлем радикализм, терроризм и диктатуру. Мы хотим демократическое государство, основанное на многопартийной системе, мирной передаче власти, разделении властей и, для начала, конституции".

Как пояснил представитель повстанцев, причин, по которым они выступают за смещение Муамара Каддафи, достаточно: растущая изоляция страны от мира, военная поддержка со стороны международного сообщества, текущие и будущие переходы на их сторону бывших представителей проправительственных сил, а также существенное улучшение системы организации внутри оппозиции. "Петля вокруг шеи Каддафи затягивается, - отметил Гуга. - И падение его режима - дело считанных дней".

Заместитель главы ПНС категорически отверг любые возможности ведения переговоров с режимом Каддафи, пояснив, что повстанцы ему больше не доверяют, предпочитая делать ставку на военное давление. В частности, в ближайших планах повстанцев - наступление на города Сирт и Мисурата, через которые проходит прибрежная дорога в столицу страны. Абдель Хафиз Гуга уверен, что жители этих городов поднимутся и присоединятся к ним по дороге к Триполи, где и произойдет решающий бой, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментариев нет:

Отправить комментарий